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Ein gutes Kölsch zum Essen | Restaurant Rheinischer Hafen 

In der Innenstadt von Hamburg treffen zwei „Kulturen“ aufeinander, die nicht zuletzt wegen ihres Humors perfekt miteinander harmonieren. Auch das helle, hopfig-herbe Kölsch verbindet und bringt Menschen aus Hamburg, aus dem Rheinland und aus aller Welt zusammen an einen Tisch. Sie sind an der Waterkant auf Tour und suchen ein gutes Restaurant, wo Sie sich stärken und ein kühles Blondes genießen können? Dann kehren Sie ein im Rheinischen Hafen und genießen Sie den Aufenthalt im coolsten Restaurant der Innenstadt. 

Die „Kölner Stange“ und ein deftiges Mahl

Schon im Mittelalter, wo die Bierbrauerei begann, wusste man ein kühles Hopfengetränk und eine deftige Speise zu schätzen. Anfang des 20. Jahrhunderts tauchte der Begriff Kölsch zum ersten Mal auf – und nicht viel später war die Kölner Stange das Gefäß, in dem das Bier ausgeschenkt wurde. „Was dem Bayern seine Maß, ist dem Kölner seine Stange mit 0,2 Liter Fassungsvermögen.“ Der Kölner ist ein Genießer, der sein Bierchen zum Essen trinkt und der weiß, dass bei 1 Liter Gerstensaft kein Platz für einen köstlichen Flammkuchen, einen Rheinischen Sauerbraten oder Himmel & Ääd bleibt. Daher bevorzugt er Kölsch statt der Maß Bier. Wie kann ein Kölsch in einem so kleinen Glas frisch bleiben? Diese Frage stellen viele Gäste, die das Restaurant in der Innenstadt von Hamburg besuchen. Die Erklärung ist so simpel wie logisch. Die Kölner Stange ist ihrem Namen entsprechend schlank und damit das perfekte Gefäß für ein Bier, das so schnell nicht schal werden kann.

Wer in Hamburg ist, muss nicht auf Kölsche Gastlichkeit verzichten 

Das Team des Rheinischen Hafens freut sich darauf, Ihnen ein Kölsch stilecht auf dem Kranz zu servieren. Wer in Hamburg ist, sollte sich die Gastlichkeit, die ausgelassene Stimmung und das weltweit bekannte Kölsch nicht entgehen lassen. Natürlich können Sie auch ein Astra bestellen oder leckere Speisen ohne ein Bier genießen.

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© Rheinischer Hafen Hamburg , 2020