Aktuelles

Spargelzeit im Restaurant „Rheinischer Hafen“ in Hamburg 

In diesem Jahr ließ der erste Spargelstich auf sich warten. Mit Sehnsucht hat das Team des Rheinischen Hafens in der Innenstadt von Hamburg auf frischen deutschen Spargel gewartet. Wer vor Ende der Erntezeit noch in den Genuss der köstlichen weißen Stangen kommen möchte, sollte seinen Besuch im Restaurant nicht länger aufschieben. 

Köstliche Rezepte mit frischem deutschem Spargel 

„Gesund leben und lecker im Restaurant Rheinischer Hafen speisen“ heißt das Motto der Spargelkarte. Spargel ist gesund, da er über antioxidative und antibakterielle Eigenschaften verfügt. Das weiße Stangengemüse soll die Fruchtbarkeit steigern und ist laut verschiedener Forschungsergebnisse antientzündlich und immunstimulierend. Obendrein ist Spargel kalorienarm und kann Leberschäden verhindern. Zu Ihrem Spargelgericht dürfen Sie sich ruhig ein Kölsch mehr gönnen, egal ob Sie das Edelgemüse mit Katenschinken, mit einem Schnitzel „Wiener Art“ oder mit einem köstlichen Filet vom Zander bestellen. Eine weitere positive Eigenschaft des Spargels beruht darauf, dass er den Blutzuckerspiegel kaum beeindruckt und dass er somit auch für Diabetiker bestens geeignet ist. 

Das Ende der Spargelzeit naht. Am 24. Juni wird in der Regel der letzte deutsche Spargel gestochen und die Zeit des Wartens auf die neue Saison beginnt von vorne. Mit rheinischer Gastkultur empfängt das Team im Restaurant in der Hamburger Innenstadt alle Gäste, die sich jetzt noch einen urigen Abend mit köstlichem Spargel gönnen wollen. 

„Eine Portion Spargel geht immer.“

Für alle vegetarisch und vegan lebenden Gäste gibt es im Restaurant eine Portion frischen Spargel mit neuen Kartoffeln ohne tierische Beilagen und Saucen. Wer den Klassiker schätzt, kann sein Stangengemüse mit hauchfeinem Katenschinken und einer leckeren Sauce Hollandaise oder frisch zerlassener Butter genießen. Für hungrige Gäste, die auf ein Stück Fleisch oder Fisch nicht verzichten möchten, hält die Spargelkarte ein knuspriges Schnitzel oder ein zart gegrilltes Zanderfilet bereit. Tipp: Zu allen Kartengerichten kann Spargel serviert werden.

Instagram und Facebook

Fotos, die aktuelle wöchentliche Mittagskarte und Neuigkeiten für
Freunde und Freundinnen des Rheinischen Hafens.

RHcreditleistegastro01

© Rheinischer Hafen Hamburg , 2020